Заозёрный

Работа в компании ИК-16

Колония была образована 5 июля 1957 года. В 60-х годах силами спецконтингента ИТК-16 построена Емельяновская птицефабрика, труд осужденных использовался на выпуске железобетонных изделий.

В 1961 году учреждение было переведено на особый режим содержания, осужденные отбывали наказание в помещениях камерного типа. Этот режим продержался до 1993 года.

Расположена колония в поселке Громадск Уярского района Красноярского края и является градообразующим учреждением. Местоположение колонии в 50-х годах 20 века было выбрано не случайно: на окраине небольшого поселка в распадке двух гранитных гор, рядом с железнодорожной станцией с подъездными путями. Для осужденных сразу же был определен фронт работ: разработка гранита, изготовление строительных материалов и заготовка леса. Вскоре началось освоение металлообработки, открылось швейное производство. 1960 год положил начало открытию собственного производства.

В 2007 году введена 2-я очередь кирпичного завода и проведена его реконструкция. В жилой зоне колонии построено овощехранилище и ледник для хранения скоропортящихся продуктов.

Сфера деятельности

Несение службы в составе караула

Требования к кандидатам и сотрудникам

Гражданин РФ, отслуживший в ВС, без опыта, образование не ниже полного среднего (11классов), отсутствие судимостей, годность по состоянию здоровья (категория в военном билете "А")

Карьерный рост, развитие и обучение

Возможность льготного поступления в образовательные учреждения ФСИН

Социальные гарантии и льготы

Сменный график, полная занятость. Выслуга лет в органах уголовно-исполнительной системы засчитывается 1 год за 1,5 (для выхода на пенсию необходимо отслужить 13,6 календарных лет); очередной ежегодный отпуск в количестве 30 рабочих дней, без учета времени на дорогу, выходных и праздничных дней, а также дополнительные отпуска за выслугу лет до 15 календарных дней; бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно; заработная плата зависит от выслуги лет, оклада, звания и будет увеличиваться в течение службы; возможность получения денежного пособия на обзаведение имуществом (по вступлению в брак); полный социальный пакет и бесплатное мед. обслуживание в ведомственной больнице;
← Вернуться назад